1,847 вопросов

4,342 ответов

3,047 комментариев

387 пользователей


3d моделирование

+1 голос
367 просмотров
Можно например если сделать персонажа в 3ds max, например человека, то есть сделать анимацию, что-бы он как обычно двигался? Я знаю, что это сложно, но такое можно сделать?
Вопрос 12 декабря 2011 г. от незарегистрированного пользователя в категории Компьютеры и Интернет

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

1 ответ

0 голосов

Модуль - Bones Pro

Данный дополнительный модуль может пригодиться при работе с анимацией персонажей. Создание трехмерных персонажей — это сложный, трудоемкий процесс, но заставить их правильно двигаться еще сложнее, особенно если речь идет о движениях человека.

Каждый из нас прекрасно знает, как двигается человек , поэтому любая неточность поведения персонажа особенно заметна.

Движения всех живых существ напрямую зависят от формы и строения их скелета, поэтому для создания трехмерных персонажей тоже используется скелет.

Он находится внутри модели персонажа, и к нему применяется специальный модификатор, связывающий объект со скелетом. После этого все движения отдельных частей скелета деформируют модель персонажа. Чтобы эти движения были реалистичными, используется технология захвата движения (Motion Capture).

В 3d max 7 существует специальный модуль для создания анимации персонажей — Character Studio.

Он содержит большую библиотеку движений, полученных по технологии захвата движения. Данную библиотеку можно использовать с уже готовым скелетом трехмерного персонажа.

Дополнительный модуль Bones Pro предлагает альтернативу стандартным средствам 3ds max 7 по работе с анимацией персонажей методом скелетной деформации. С его помощью можно моделировать реалистичные скелеты или части скелета персонажей. Объект MetaBone (Метакость), который входит в состав дополнительного модуля, позволяет более точно смоделировать движения коленного и локтевого суставов.

Несмотря на то что Bones Pro использует свой метод создания скелетной анимации, он тесно связан со стандартными средствами и имеет инструменты для преобразования костей, созданных в 3ds  max  7

Ответ 12 декабря 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,107 баллов)
Яндекс.Метрика
...