1,846 вопросов

4,342 ответов

3,047 комментариев

387 пользователей


Женщина после развода с ребенком, имеет право на личное счастье?

+1 голос
1,372 просмотров
Вопрос 12 декабря 2011 г. от Прапорщик Ольчик (295 баллов) в категории Знакомства, Любовь, Отношения

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

1 ответ

0 голосов

По Конституции, каждый человек имеет право на разные хорошие вещи. Но, по факту, никому нет дела до Конституции и никто её не соблюдает. А что самое интересное, обеспечивать счастьем или его отсутствием - это не компетенция Конституции или каких-то государственных органов. Т.е. даже если и будет соблюдаться Конституция, то даже она не будет гарантировать счастье. Конституция только гарантирует, что каждый имеет право на счастье, но она не обеспечивает всех счастьем.

Народная мудрость гласит, что каждый человек, сам творец своего счастья.

Ответ 12 декабря 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,107 баллов)
Не соглашусь. Государство все сделало для того, что бы народ в большенстве своем соблюдал Конституцию, а вот соблюдает ли "Конституция" права народа остается загадкой!
В конституции вообще о счастье слова не сказано)
И что же сделало государство, чтобы конституция соблюдалась?!!! Хотя бы эта конституция, которая ущербна для народа.

Если государство сделает всё, чтобы народ соблюдал конституцию, то народ начнёт требовать права, которые ему положены по этой конституции. Государство это позволить не может, т.к. оно не способно защитить права граждан.
У нас любое нарушение закона, даже административное карается штрафом, в десятки, а то и сотни тысяч рублей, при том, что з/п в среднем 10.
А народ и требует, но ничего не получает!
Народ требует? Народу рот всегда затыкают и слова сказать не дают. Если вы имеете ввиду недавний митинг в Москве 10 декабря 2011 года с требованием отмены выборов и т.д., то народ там только для массовки участвовал. Организаторы митинга структуры Запада, которые хотят провести нужных им людей во власть.
В данном митинге, народ - это разменная монета между Кремлём и Западом.
К примеру народ не может, не платить такую огромную квартплату, так как на него подадут в суд и вообще без квартиры можно остаться, не возможно не заплатить кредит или штраф инспектора начнут капать пени, даже работая можно  совершить ерундовую ошибку, за которую потом вычтут пополной. Государство себя обезопасило со всех сторон. Мы вынуждены исполнять свои обязанности. И очень долго ждать когда же исполнят наши права.
Вы этим только подтверждаете, что власть не обеспечивает соблюдении конституции. Соблюдении конституции - это когда у гражданина есть не только обязанности, но и права.
Мы сами в этом виноваты! Такой же народ как и мы всем этим управляет. Но мы удалились от темы)
Вы правы насчёт того, что отошли от темы и всё же дополню. Народ, в данном случае, виноват быть не может, т.к. руки не могут быть виноваты в том, что их заставляет делать голова - голова всегда в ответе за то, куда сядет зад.

Правда, пассивность и смиренность индивидуумов - это уже другое дело. Виноват не какой-то там народ, а каждый индивидуум в отдельности, что не борется с бардаком, который окружает его.
Да согласна. Но как только мы становимся той самой головой, мы забываем о руках и попе))))) вот и получается, что все от туда)))))))) или через это место)
Алзим, в нашей стране даже родить нельзя без денег, а даже если попытаться, то все равно сама же будешь в конвульсиях умолять взять их у тебя, тетечек-врачей) хотя у этих тетечек тоже есть дети и казалось бы они должны понимать, но они черствы. и так везде. люди перестали ставить себя на место других людей.
Почему современные женщины не могут рожать сами, без медицинского вмешательства?
Яндекс.Метрика
...