1,846 вопросов

4,342 ответов

3,047 комментариев

387 пользователей


Почему современные женщины не могут рожать сами, без медицинского вмешательства?

+2 голосов
1,667 просмотров

Ведь раньше-то умели. Или здоровье женщин на столько стало плохим, или что? Или это просто страх? А может ещё какая-то причина?

Вопрос 12 декабря 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,107 баллов) в категории Красота и Здоровье
Изменён 12 декабря 2011 г. от Алзим

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

1 ответ

+1 голос
Раньше, роды у женщин принимали бабки-поветухи, а теперь тетки, которые называют себя врачами-геникологами и акушерками. А вообще современные женщины очень часто предпочитают операцию кесарево сечение родам. В советское время кесарево делали единицам и только строго по показаниям. Сейчас тоже для этого как правило нужны медицинские показания, но из любого правила как известо есть исключения и это процентов 20 из 100
Ответ 12 декабря 2011 г. от Прапорщик Ольчик (295 баллов)
Мне кажется, что сейчас кесарево - это не 20 из 100, а 90 из 100. Не кесарят только тех, кто либо заплатит, либо ещё как-то отмажется от этого.

Что касаемо повитух, то они больше были нужны для психологической поддержки, хотя их квалификация была не ниже акушера-гинеколога, т.к. знали и нужные травки, и как настроить роженицу, и т.д. Но в случае необходимости, родить женщина могла и без них, а пуповину перерезать мог и муж.
Опять же кесарево это не так страшно как роды (хотя это абсолютно не так) думают большенство девушек. Таз останется на месте( т.е. попа не расширится и не изменит своего первоначального вида) тоже мнение многих девушек. И самое главное на мой взгляд после кесарева продляют больничный по беременности и родам, соответственно женщина получает дополнительные деньги, о чем уже прочухали в род.домах))))
Девушки сами готовы платит и платят за кесарево, причины я уже назвала.
Родить без помощи врача сложно, ребенок может не так повернуться, застрять плечиками к примеру и что муж будет делать в такой ситуации?А, что касаеться психологической поддержки тут я согласна, у современных врачей ее просто нет, там конвеер им не до поддержки. Это для нас женщин появление на свет ребенка это чудо, а для них каждо-дневная работа вот этим они и отмазываются.
Основная причина почему врачи делают именно кесарево, очень проста. Кесарево - это операция и за неё платят больше, чем за обычные роды. Это и есть основная причина.

А про тех, кто выбирает кесарево ради фигуры и т.п., то уже с этого становиться понятно какая она мать и для чего рожает. В последствии, многие из них становятся "разведёнками с ребёнком". Многие из них готовы отдать своего ребёнка на воспитание кому-то другому. Эти "женщины" не прошли полный процесс становления матерью, а это значит назвать их матерями достаточно сложно. Так же, сложно их называть женщинами, т.к. женщина - это прежде всего мать.
Я понимаю, когда операция вынужденная мера - тут уже ничего не поделаешь. А вот если дура добровольно отказывается испытать истинно женское и стать полноценной матерью (женщиной), то она как минимум дура инфантильная (недоразвитая). А недоразвитые счастливыми не бывают.
Обычные роды стоят не меньше операции кесарево сечение. И к показаниям врачи относятся очень серьезно, без медицинских показаний врач не имеет право просто сделать кесарево. Другое дело когда врачи знают, что у роженицы явное показание к операции и заставляют ее рожать, настраивают ее на это. (Сплош и рядом) У нее не остаеться другого выхода как предложить деньги, они же в этот самый момент деньги берут и делают свое дело. Которое они обязаны были сделать бесплатно. Так же могу сказать, что роддома отчитываются за каждую проведенную операцию кесарево перед страховой компание т.к. именно страховая компания доплачивает женщине больничный.
"На первый взгляд, кесарево сечение - быстрый и легкий способ родить ребенка. По сравнению с другими хирургическими операциями, оно весьма безопасно. Роды более удобные, быстрые и предсказуемые, чем через естественные пути. Сама операция обычно безболезненна, поскольку выполняется под наркозом. Врач также получает более высокую оплату за кесарево сечение. Все это делает кесарево сечение привлекательным как для рожениц, так и для врачей."
http://www.kesy.ru/
"На первый взгляд, кесарево сечение - быстрый и легкий способ родить ребенка, только на первый взгляд!! Это операция и риск просто не проснуться и вообще не увидеть своего ребенка очень велик! Врач анастезиолог должен правильно вывести женщину из  наркоза. Кстати за отдельную плату можно попросить наркоз "получше", (ничем отличаться не будет, кроме того, что с вас возьмут деньги) и уверят в прелестях этого наркоза.Риск заболеть в холодной операционной (лежа абсолютно голой на акушерском столе), подхатит вирус герпеса, а того лучше еще какую-нибудь внутрибольничную инфекцию. Дети рожденные путем кесарева  по сравнению с ребенком который испытывал трудности проходя через родовые пути,"кесарята" не так осторожны в жизни, у них отсутствует чувство само- сохранения (есть такое мнение)
В любом случае я соглашусь, женщины хотят кесарево чаще чем рожать самостоятельно. Но не одной моей подруге (тех кого я знаю достаточно хорошо) не сделали кесарево без показаний. В том числе и мне. А деньги платили мы все и кто рожал сам и кто не сам.По поводу себя скажу: если вдруг у меня будет еще один ребенок, то кесарево делать больше не буду не за какие ковришки!
А разве можно после кесарева рожать нормально? Что-то я такое слышу впервые...
Первое кесарево сечение является показанием к кесареву при второй беременности.НО оказывается очень даже можно. В нашем городе один из род.домов это очень даже практикует. Вот представьте себе целых 40 недель врачь в женской консультации твердил женщине, что у нее только кесарево, она других вариантов даже не рассматривала и так сказать готовила себя морально) А в род дом приезжает, а ей говорят а н.. нет девушка будите рожать сама))) Вот туда я и поеду))
В наших роддомах даже с тазовым предлежанием плода (когда ребенок лежит не головой в низ "к выходу", а ногами) в прямом смысле этого слова заставляют рожать и женщины рожают, а куда им деваться) А вы говарите кесарево им выгодно!
Яндекс.Метрика
...