1,847 вопросов

4,342 ответов

3,047 комментариев

387 пользователей


С вами когда-нибудь происходил сонный паралич?

+3 голосов
446 просмотров
Вопрос 21 декабря 2011 г. от Прапорщик Ольчик (295 баллов) в категории Другое
A что это?
Сегодня под утро просыпаюсь от того, что слышу шаги в своей прихожей. Кто-то заходит ко мне в ванную комнату, слышу шум воды. Далее этот кто-то открывает дверь моей спальни. Я пошевелиться вообще не могу. Тело как -будто парализовало. Вообще не возможно произнести даже звука. Пытаюсь встать вообще не получается ничего. При этом я точно знаю, что такого не может быть, т.к. в квартире кроме меня и спящего ребенка больше никого нет. Далее вижу над собой женщину, которая мне что-то говарит. Через несколько секунд просыпаюсь и понимаю, что лежу вообще лицом к стене. Ребенок спит, кошка тоже. Никого нет.

Психическими растройствами не страдаю. Такое вообще впервые.
Так это, обычно, так домовой шалит))). Замуж Вас хочет выдать))) Мужика нового в доме ждите)) или что-то ещё.
Все шутите! А мне не до шуток, я проснулась с бешеным сердцебиением. Теперь вообще спать боюсь.
Я далеко не шучу. Конечно, "домовой" - это понятие условное, но любой здравомыслящий учёный ответит Вам так же как и я, только другими словами. Я не буду писать вам объяснения со стороны науки и медицины, и потому ответил Вам как это есть в традициях народа. Не верите, спросите почти у любой деревенской бабушки и она Вам ответит примерно тоже самое.
Я вас спрашивала не о том, что это. А бы ло ли у вас такое и что с этим делать. Мне понятно одно, это все равно все связано с нервами или переутомлением. А не с домовыми. Я в них не верю.
Может быть вы меня не так поняли. Я не про то, что я там слышала какие-то постороние звуки. Это был сон. А именно про то, что я действительно не могла пошвелиться и произнести звука.
Я в курсе о чём вы говорите. Сходите к попу. Он возьмёт с вас деньги, исповедь и т.д. Но на самом деле, ничем не поможет.

Почитайте Фрейда. По Фрейду, у Вас просто сексуальные проблемы.

А вообще, не акцентируйтесь на этом. Всё это ерунда. Обычно, "домовой" зла не желает, а только "вещует" или напоминает о себе.

Всё в Ваших руках

Да. У меня это было и было больше.
Да я уже думала об этом)
у вас такое было не один раз? Как с этим бороться?

Читайте выше

это не ответ. расскажите подробнее!
Вот что пишут по этому поводу в Википедии:
"...Название сонный паралич (как и сонный ступор) отсутствует в Международном классификаторе болезней МКБ-10[1] и не упоминается в отечественной справочной литературе[2], однако встречается в переводной[3].

Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса, однако при частых сонных параличах некоторые люди привыкают к этому состоянию и переносят вполне спокойно (справедливо это в основном для тех случаев, когда человек осознает, что с ним происходит). Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно, что связано, скорее всего, с переходом головного мозга из фазы сна в фазу бодрствования.

Физиологически состояние близко к естественному параличу, который наступает во время фазы быстрого сна[4]. Паралич фазы быстрого сна препятствует совершению человеком действий во время сна. В свою очередь, во время сонного ступора мозг просыпается от фазы быстрого сна, но паралич тела сохраняется на протяжении некоторого времени.

Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до 2 минут. Он неприятен, но, по современным представлениям, безвреден. Страх впасть в летаргический сон, умереть или сойти с ума, который часто испытывают спящие, безоснователен..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%ED%ED%FB%E9_%EF%E0%F0%E0%EB%E8%F7
Да я это уже читала))) Сегодня вроде спала нормально. Надеюсь этогобольше никогда не повторится. А почему вы считаете, что в церковь ходить бесполезно?
К стати по поводу Фрейда нигде не могу найти, что он говорит по этому поводу.

- "А почему вы считаете, что в церковь ходить бесполезно?"

Это моё мнение. Попы считают иначе))) Я не считаю, что надо кормить лохотронщиков - попов, т.к. пусть идут работать, а не вешать лапшу на уши. По большому счёту, действия попов попадают под уголовную статью - мошеничество. А порядочный человек преступников поддерживать не будет. К тому же, поддержка преступников - это тоже уголовнонаказуемое деяние.

Люди ведь разные, есть верующие.  Но в принципе согласна с вами, что церковь не имеет право быть платной и наживаться на людях.  Честно меня туда последнее время вообще не затащишь. Даже идти нет желания.
Что значит верующие? Лохи, которые играют в напёрстки с напёрсточником, тоже верующие - тупо верят, что могут обыграть шулера.
Вы хоть раз слышали от бога или хотя бы кого-то в этом роде, кроме самих попов и их "верующих", что для бога мнение попа имеет какое-то значение?

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

1 ответ

+1 голос
по сути, сонный паралич это обычное биологическое событие, предусмотренное природой. Представьте, что было бы, если бы наше тело срабатывало от импульсов, получаемых во сне? Правильно, мы не смогли бы нормально лежать на кровати и отдыхать. Как правило, сонный паралич происходит от рассинхронизации процесса включения сознания и включения двигательной системы тела. Отсутствие движения говорит о том, что вы уже проснулись и осознаёте действительность, а вот ваше физическое тело пока ещё спит и не успело проснуться. Так что причины сонного паралича кроются в нас самих, в неполадках нервной системы. В качестве лечения и предупреждения этого состояния отлично помогают активные игры и здоровый образ жизни. Занимаясь спортом или трудом на свежем воздухе, в вашем теле образуются устойчивые связи между мозгом и мышцами. Таким образом, включить себя после пробуждения можно сразу.

http://coma.su/content/view/232/31/

 

От себя добавлю, все, что вы наблюдаете, находясь вне тела, не является галлюцинациями.

Проблема только в интерпретации происходящего……
Ответ 31 января 2013 г. от Рядовой навигатор (2 баллов)
Яндекс.Метрика
...