1,846 вопросов

4,342 ответов

3,047 комментариев

387 пользователей


"Кинул" оператор МТС

+2 голосов
817 просмотров

Попал в такую ситуацию. Сняли с телефона деньги. Прихожу в офис к оператору МТС в Беларусии. Через неделю мне говорят что с вашего телефона были отправленны SMSки на рекламный номер. (Это все произошло в 3 ночи, разумеется мы с женой спали и доступ к телефону не кто не имел).

Я в центре взял распечатку разговоров. В самом деле есть факт отправки SMSок.... Еще через неделю мне сказали что это с одноклассников кто то приобрел Океи.

Вопрос состоит в том:

1) Вернут ли мне деньги (говорят что не вернут, типа с моего согласия)

2) Как без моего ведома могут снять деньги (тут раз ошибся на одну цифру при переводе денег, дак и паспорт и пачка заявлений чтоб все уладить)

 

У меня смартфон и в нем есть доказательства что в это время SMSки ни кто не отправлял. А в распечатке четко указанно что они были отправленны. У меня по договору фиксированная цена одной SMS.

3) Значит ли это что оператор нарушил договор .

Написал в Техподдержку Одноклассников - глухо как в танке.

Вопрос 29 декабря 2011 г. от незарегистрированного пользователя в категории Юридическая консультация

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

1 ответ

0 голосов
  1. Сложно сказать. Всё зависит от того, как активно Вы будете доказывать свою позицию. Иногда, чтобы не доводить дело до суда, операторы могут пойти на уступки и вернуть деньги. Но это процесс длительный и многие абоненты не выдерживают и сами перестают бороться.
  2. Вообще-то, в каждом телефоне есть IMEI-номер, который известен оператору, т.е. оператор знает с какого именно аппарата было отправлено СМС. В случае суда и т.п., они должны предоставить этот номер. Если окажется, что это был Ваш аппарат, то Вы ничего не докажите. Если был другой, то скорее всего, Вам надо писать заявление в милицию (полицию) по факту воровства денег.
  3. Скорее всего, в договоре есть пункт, что ответственность, в данном случае, несёте Вы, если недоказано обратное. Доказать виновность оператора, скорее всего, можно будет только через суд, если Вы не сможите найти "общий язык" с представителями оператора.

Я бы посоветовал Вам неспешить ругаться с сотрудниками оператора, а лично явиться в офис и поговорить с их юристами и т.п., чтобы попросить у них совета как Вам лучше поступить в данной ситуации. Возможно, они Вам подскажут с какого IMEI было отправлено сообщение и как надо правильно составить заявление в милицию, чтобы найти виновного. А если всё будет правильно сделано, то милиция может сама сделать все нужные запросы, в том числе и в службу поддержки "Однокласников".

Ответ 29 декабря 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,107 баллов)
Продолжение про МТС
Яндекс.Метрика
...